Когда доверие обернулось мошенничеством: трагическая история залога квартиры

Когда доверие обернулось мошенничеством: трагическая история залога квартиры

История, которую предстоит услышать, поражает до глубины души и настораживает. Каждый из нас старается окружить себя близкими и доверять им, но что делать, когда именно они становятся причиной серьезных неприятностей?

Семейная трагедия начинается

В центре событий — Людмила Ивановна, пенсионерка из Подмосковья, которой 67 лет. После утраты мужа она оформляет на себя женеванскую квартиру, что и происходит законно. Несмотря на развод старшей дочери, её бывший муж, первый зять Людмилы, остался в ее жизни, казавшись человеком, на которого можно положиться, сообщает Дзен-канал "Юрист на связи".

Однако вскоре этот «друг» предлагает Людмиле помощь с рефинансированием коммунальных услуг и пенсии. Он уверяет, что ему все нипочем, и для этого лишь нужно поставить подпись на паре документов, чтобы оформить доверенность.

Шокирующая правда

Два месяца спустя приходит уведомление из банка, которое шокирует Людмилу до глубины души: "У вас имеется задолженность по ипотечному кредиту на сумму 2,5 миллиона рублей, залогом выступает ваша квартира". Ее мир рушится — никаких договоров на получение кредита она не подписывала.

Ситуация становится еще более тревожной, когда выясняется, что зять воспользовался доверенностью, чтобы заложить квартиру и исчез с деньгами. Его телефон отключен, а на социальных сетях следы затеряны.

Непредсказуемые последствия

Судебные разбирательства происходят с потрясением. Две почерковедческие экспертизы ставят под сомнение подлинность подписи Людмилы — одна заключает, что это точно не ее почерк, а другая резюмирует, что возможно, подпись была сделана в стрессе.

Банк же заявляет, что деньги выданы, и квартира находится под обременением. Людмила находится в панике: она не брала кредита, но платить придется — в противном случае, ее квартиру могут продать.

Эта ситуация служит тревожным сигналом для всех, кто думает, что близкие по крови всегда надежны и честны. Даже если суд признает подпись фальшивой, сама идея, что злоумышленник может так легко позариться на чужую собственность, требует всестороннего анализа.

Для защиты от таких случаев, эксперты рекомендуют:

  • Проверять доверенности, даже если они оформлены для близких.
  • Ограничивать полномочия и не давать доступ на "все".

Итак, как показывает печальный опыт Людмилы, доверие может стать мишенью. Люди должны быть осторожны и защищать свои права и имущество от неожиданностей.

Источник: Юрист на связи

Лента новостей