Причины, по которым стейк в ресторане получается практически идеальным, а домашние попытки зачастую заканчиваются неудачами, часто скрываются в простых вещах. Все дело в контроле температуры и других мельчайших деталях, которые могут сделать блюдо настоящим произведением кулинарного искусства, сообщает Дзен-канал "Аэрогриль Грандшеф от RETASTE".
Современные технологии приготовления
С появлением умного оборудования, такого как «Грандшеф», процесс приготовления съедобных шедевров стал доступен каждому домашнему повару. Теперь, для того чтобы достичь ресторанного уровня, достаточно следовать нескольким простым шагам, не имея при этом профессиональной кухни.
Идеальный стейк: мастер-класс
Домашние повара часто испытывают страх перед приготовлением стейка, боясь его испортить. Чтобы избежать этого, необходимо следовать разным рекомендациям:
- Выбор мяса: Стейк толщиной от 3 до 5 см обеспечивает равномерную прожарку.
- Температура: Дайте мясу полежать при комнатной температуре минимум час перед приготовлением.
- Подготовка: За полчаса до жарки высушите мясо бумажными полотенцами, чтобы добиться хрустящей корочки.
Следуя этим простым рекомендациям и используя термощуп «Грандшефа», можно достичь желаемой степени прожарки без страха перед неудачами.
Нежность лосося, запеченного по методу су-вид
Метод приготовления су-вид гарантирует невероятную сочность и мягкость рыбы. Положите филе лосося в вакуумный пакет с солью, лимоном и травами, потом просто поместите его в «Грандшеф», установив нужную температуру и время. Через 45 минут рыба будет готова и просто распадется на части от легкого прикосновения вилки.
Или для хрустящей корочки, пару минут после приготовления дайте ему «подрумяниться» на гриле.
Ризотто с грибами: без забот и постоянного помешивания
Готовить ризотто теперь стало проще с «Грандшефом»: обжарив на дне чаши лук и грибы, добавьте рис и залейте бульоном, установив нужную температуру на 15-20 минут. Результат — идеальное, сливочное ризотто, готовое без лишних усилий.
Наслаждайтесь домашней кухней, не тратя часы у плиты, и каждый раз радуйте себя и близких вкусными блюдами на уровне лучших ресторанов.































