Приготовление вкусного ужина может быть простым и быстрым, особенно если речь идет о рыбке в пивном кляре. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящей корочкой и мягким, сочным мясом рыбы, которая идеально подходит для дружеской вечеринки или спокойного семейного ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для приготовления?
- 750 г свежей рыбы (например, сома)
- 120 мл светлого пива
- 50 г муки + 30 г для обсыпки рыбы
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- щепотка чесночного порошка
- щепотка паприки
- масло для жарки
Пошаговый процесс приготовления
Начнем с подготовки рыбы: ее следует нарезать на равные куски и тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Это важно, так как излишняя влага может испортить текстуру кляра.
В отдельной миске смешивают муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Затем, добавляя пиво, взбивают смесь до однородной консистенции. Получившийся кляр должен быть немного жиже, чем тесто для блинов, а благодаря газированному пиву он станет легким и воздушным, так что лучше не откладывать готовку на потом.
Следующий шаг — обвалять куски рыбы в оставшейся муке, а затем окунуть их в кляр. После этого важно дать соусу стечь в течение нескольких секунд, чтобы избежать лишнего масла при жарке.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Чтобы сохранить нужную температуру, следует жарить не более трех кусков рыбы одновременно. Время жарки — около семи минут, до коричневой хрустящей корочки. После того как рыба готова, ее желательно подавать сразу же. Это идеальное блюдо в тандеме с картофелем фри, томатным соусом, лимоном или свежим салатом из капусты.