Теплоту домашнего уюта приносит традиционный айнтопф – идеальный суп для холодных дней

Теплоту домашнего уюта приносит традиционный айнтопф – идеальный суп для холодных дней

Айнтопф — это не просто суп, а настоящая кулинарная находка, сочетающая в себе сытность и разнообразие, способная согреть в самые холодные дни. Дословно переведенный как "один горшок", этот немецкий крестьянский суп действительно удобно готовить в одной большой кастрюле, что делает его идеальным для дружеских собраний или семейных ужинов, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Вдохновение из старинного кафе

Многообразие ингредиентов и насыщенный вкус айнтопф восхищает каждого, кто его пробует. Экспериментируя с составом, можно создать уникальное блюдо, используя сезонные продукты. Недавняя поездка в уютное кафе, расположенное в старинном немецком погребе, стала отправной точкой для создания этого замечательного рецепта. Уютная атмосфера погреба, где тепло в холодные дни и прохлада в летние, вдохновила на новые кухонные подвиги.

Приготовление: Оптимальный список ингредиентов

Вот что понадобится для создания этого великолепного супа:

  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • 300 грамм отварной говядины
  • 300 грамм немецких колбасок
  • 300 грамм сырокопченой куриной грудки
  • 300 грамм копченого свиного окорока
  • 1 кольраби, 4 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук, 1 цукини, 2 сладких перца
  • 1/2 столовой ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка мускатного ореха и зелень петрушки

Пошаговый процесс готовки

Для начала нужно нарезать мясные продукты (говядина, колбаски, окорок и куриная грудка). Овощи очищают и нарезают: лук и морковь — соломкой, картофель — кубиками, сельдерей — поперек, а помидоры, цукини и кольраби — также кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном сначала добавляют колбаски и окорок, обжаривают до золотистой корочки, затем добавляют куриную грудку. После этого обжаривают лук и морковь, добавляют болгарский перец, кольраби, сельдерей и цукини, приправляют перцем и мускатным орехом, немного тушат.

Следующий шаг — влить в кастрюлю горячий говяжий бульон, после чего отправить туда нарезанный картофель, вареную фасоль и мясо. Варить примерно 15 минут до мягкости картофеля, затем добавить помидоры и контроль соли. Напоминаем, что дополнительные соль желательно добавлять в конце, так как мясные продукты изначально уже содержат соль.

При подачи в тарелки посыпать лепестками свежей зелени и щедро добавить сметану. Вкуснейший суп идеально сочетается с черным хлебом и горчицей, что делает его настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей