Откройте для себя уникальный рецепт скумбрии, который станет хитом вашего стола

Откройте для себя уникальный рецепт скумбрии, который станет хитом вашего стола

В наши дни не каждый знает о существовании простого, но невероятно вкусного способа приготовления скумбрии. Этот рецепт был унаследован от мастера кулинарии и, по словам его создателя, отличный вариант для подачи с нежным отварным картофелем. Так и появилась любопытная кличка - «Отвал башки», пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для подбора

  • Скумбрия: 2 шт.
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 6-8 зубчиков

Для гарнира:

  • Картофель: 1 кг
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Зелень укропа: по вкусу
  • Сливочное масло: по вкусу

Отделяем филе скумбрии

Для создания этого блюда лучше использовать полуразмороженную рыбу, так легче отделять филе. Прежде всего, отрезаются голова и хвост, затем удаляются внутренности. Далее делается аккуратный надрез по спинке, и с помощью ножа освобождаются две половинки от костей.

Процесс засолки

Полученные филе следует обильно посыпать солью с обеих сторон. Для двух скумбрий весом около 600 граммов потребуется 2 столовые ложки соли без верха. Затем к рыбе добавляется чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

Складываем филе обратно, оборачиваем их пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба отдала сок и соль начала растворяться. После этого измельченная скумбрия помещается в морозильник на 24 часа до полной заморозки.

Подготовленным филе можно подать с отварным картофелем. Для приготовления гарнира необходимо очистить картофель, нарезать его на кусочки и отварить в подсоленной воде. После чего к готовому картофелю добавляется сливочное масло и нарезанный укроп. Вариант с деревенской сметаной вместо масла становится еще более аппетитным.

Как только замороженная скумбрия достается из морозильника, ее нарезают на тонкие ломтики и подают к столу с ароматным картофелем. Главное - нарезать рыбу непосредственно перед подачей, чтобы она осталась холодной и таяла во рту с каждым кусочком.

Это блюдо не только привносит разнообразие в повседневное меню, но и станет отличным дополнением для неожиданных гостей. Скумбрия может храниться в морозильнике до трех месяцев, но при этом вероятность, что она там останется, невелика.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей