Тюиль – это не просто печенье, это настоящее кулинарное искусство с французскими корнями. Это тонкое и хрустящее лакомство завораживает своим изысканным изгибом и легким ароматом миндаля. Чаще всего его подают вместе с горячими напитками, но его можно использовать и как красивое дополнение к десертам, например, к мороженому, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Миндальная мука – 100 г
- Обычная мука – 50 г
- Растопленное сливочное масло – 50 г
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Измельченный миндаль – по желанию для посыпки
Как приготовить тюили
Советы для идеального результата
- Формируйте тюили сразу после выпечки, пока они еще теплые и мягкие, иначе они станут слишком хрупкими.
- Для достижения однородной формы используйте шаблон или кольцо, что позволит сделать печенье равномерного размера.
Миндальное печенье "Тюиль" – это не только лакомство, наполненное нежным богатым вкусом, но и отличное украшение для любого десертного стола. Приготовьте его для своего чаепития и дайте своим гостям насладиться истинной кулинарной элегантностью!































