Настоящая итальянская пицца: секреты приготовления от шефов до любителей

Настоящая итальянская пицца: секреты приготовления от шефов до любителей

Что делает пиццу истинно итальянской и как простая лепешка с сыром и томатами может превратиться в кулинарный шедевр? Разберемся в удивительном мире итальянской пиццы, где каждый ингредиент имеет значение, а процесс приготовления – это настоящее искусство, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Исторический аспект пиццы

Пицца — это не просто блюдо, а неотъемлемая часть итальянской культуры, история которой насчитывает столетия. Своими корнями пицца уходит в XVI век, когда в Италии готовили простые лепешки с различными начинками. Все изменилось, когда в Европу привезли томаты. Первоначально они вызывали недоверие, но вскоре стали основным ингредиентом. С появлением томатов и соуса в XVIII веке пицца приобрела современный вид.

Любопытно, что долгое время пицца считалась пищей бедных. Однако она быстро завоевала популярность не только среди жителей Неаполя, но и всей Италии, а также мира. Теперь итальянская пицца — это символ вкуса, простоты и настоящего наслаждения.

Традиции приготовления пиццы

Для итальянцев пицца — это целый ритуал. Профессиональные пиццайоло считают за честь готовить тесто самостоятельно, используя только качественные ингредиенты. Готовые основы не пользуются уважением. Настоящая итальянская пицца должна обладать тонкой корочкой, быть хрустящей снаружи и сочной внутри, а главное — приготовленной с любовью.

Ингредиенты для идеального теста

Как же приготовить настоящую итальянскую пиццу? Для начала обратите внимание на ингредиенты:

  • Мука высшего сорта (желательно итальянская типа 00) — 400 г
  • Вода (лучше бутилированная) — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Что касается начинки, классический вариант включает:

  • Томатный соус — 150 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

И, конечно, можно добавлять по желанию помидоры, ветчину или грибы. Главное — не перегружать пиццу начинкой, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Следуйте данным рекомендациям, и в вашем доме всегда будет царить аромат настоящей итальянской пиццы. Приготовление этого блюда способно объединить семью и друзей, даря уникальный опыт и удовольствие от творчества на кухне.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей