С каждым новым сезоном дача радует разнообразием овощей. Вот прекрасный рецепт, который позволяет раскрыть всю прелесть дачных даров. Это блюдо обещает быть не только вкусным, но и многогранным по своим ароматам, которые просто просятся на стол.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Прежде чем приступить к готовке, стоит подготовить следующие ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 20 г кинзы
- 10 г базилика
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление: шаг за шагом
1. Овощи обрезать и нарезать: баклажаны и сладкие перцы – кубиками, а лук – полукольцами. Помидоры можно также нарезать, но можно предварительно очистить от кожицы, опустив их в кипяток на несколько секунд.
2. В мультиварку влить растительное масло и установить режим «Жарка» на 15 минут. Начать с обжаривания лука, помешивая, до мягкости, но так, чтобы он не подгорел.
3. В следующий этап добавить нарезанные помидоры и жарить еще пару минут. Затем ввести сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты – для яркости можно выбрать разные цвета.
4. Завершить процесс добавлением баклажанов, приправить солью и перцем, перемешать и закрыть крышку. Переключить на режим «Тушение» на 20 минут, во время которого блюда не стоит мешать, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в кашу.
Заключительная нотка
По окончании готовки открыть крышку, добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и кинзу. Приятный аромат свежей зелени добавит завершенность блюду. Подача может быть как горячей, так и холодной; все зависит от вашего настроения. Это универсальное овощное ассорти будет отличным дополнением к мясным блюдам или станет самостоятельной закуской к специям.