Зимой дачники чаще всего бывают на дачах лишь изредка. Однако, даже в холода, страсть к барбекю может быть удовлетворена без необходимости установки мангала. Для любителей куриных крылышек существует простое решение — запекание их в духовке. Секрет вкусного блюда раскрыт в этом рецепте, который позволит наслаждаться сочными, ароматными крылышками в любое время года, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для идеального маринада
- Куриные крылышки — 1,3 кг (примерно 15 штук)
- 1 ст. ложка меда
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соуса табаско
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка куркумы или 1 ч. ложка карри
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Процесс приготовления: шаг за шагом
Для начала, необходимо приготовить вкусный маринад. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Далее, куриные крылышки тщательно промываются, а острая часть при желании удаляется. Эту часть можно использовать для бульона, убирая в морозильник до необходимости.
Крылышки слегка досаливаются, посыпаются куркумой и все перемешиваются. Следующий шаг — залить их подготовленным маринадом, оставить на несколько часов для пропитки, желательно — на ночь в холодильнике.
Когда время маринования истечет, следует подготовить противень, накрыв его фольгой для облегчения уборки. Выложите крылышки на противень, оставшийся маринад можно слить в отдельную посуду.
Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Затем, с помощью силиконовой кисточки, смажьте их оставшимся маринадом и подрумяньте еще 5 минут под грилем. Этот простой процесс даст невероятные результаты — хрустящие и ароматные крылышки заворожат своим вкусом.
Секрет недорогой закуски
Для того чтобы трапеза была максимально комфортной, рекомендуется подавать к крылышкам маленькие пиалушки с лимонным соком и салфетки. Учитывая, что блюдо получается довольно липким, такие мелочи помогут сделать процесс поедания крылышек более приятным.