Приготовление чебуреков обычно занимает много времени и сил, но есть отличный способ упростить этот процесс. Речь идет о ленивых чебурёках, которые не только готовятся гораздо быстрее, но и требуют минимального количества масла. Этот экспресс-рецепт станет настоящей находкой для занятых людей или просто любителей удобной кулинарии, сообщает Дзен-канал "Карамелька".
Что понадобится?
- Два тонких лаваша
- 200 граммов мясного фарша (подходит свинина или говядина)
- Одну луковицу
- Специи и соль по вкусу
- Немного воды
- Сливочное масло
- Укроп для украшения
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить фарш. В глубокой миске соединяется фарш с мелко нарезанным луком. Затем добавляются соль и специи — всё тщательно перемешивается. Этот шаг позволяет достичь насыщенного вкуса каждого чебурека.
Тонкие круглые лаваши следует аккуратно разрезать. В отдельной миске с водой одна половина лаваша окунается в жидкость. На увлажненный лаваш наносится слой мясного фарша, после чего его накрывают второй половиной лаваша. Чтобы края были более плотными и не раскрывались в процессе жарки, их также смачивают водой и тщательно слепляют.
Ленивые чебуреки жарятся на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на низком огне. После того как они подрумянятся, поверхность смазывают сливочным маслом, придавая дополнительный аромат и вкус. Готовые чебуреки можно подавать к столу, украсив укропом.
Наслаждайтесь вкусом!
Эти ленивые чебуреки прекрасно подойдут как для быстрого перекуса, так и для основного блюда. Они порадуют своей простотой и сытностью, убедив даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!