С 1 марта 2026 года в России начнёт действовать закон, целью которого является защита традиционных духовно-нравственных ценностей страны. Это нововведение обязывает владельцев онлайн-кинотеатров и платформ не допускать распространение контента, который может дискредитировать или отвергать указанные ценности.
Обязанности владельцев контента
Как пояснила Ольга Казакова, глава комитета Госдумы по культуре, закон обязывает владельцев стриминговых сервисов следить за качеством распространяемого материала. Нарушения приведут к отзывам прокатных удостоверений, а Роскомнадзор будет иметь право требовать удаления контента в течение 24 часов.
Широкий охват новых правил
Новые требования касаются не только видеосервисов, но и владельцев сайтов и социальных сетей с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей. Это расширение охвата станет важным шагом в контроле над контентом, который влияет на общественное мнение и восприятие традиционных ценностей.
Мнение властей и будущие последствия
В ходе недавнего выступления председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что всё больше европейцев переезжают в Россию, указывая на отсутствие распространения не традиционных взглядов и идеологий как одну из причин таких решений. Данный закон также может стать средством укрепления этого динамичного процесса.





























