Манты — одно из самых аппетитных блюд, которые можно готовить с различными начинками. Традиционно их готовят на пару в мантышнице, но есть более быстрые и простые способы: на сковороде или в пароварке. Всего за 20–25 минут можно создать шедевр, который покорит сердца домочадцев, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Что потребуется для приготовления теста
- Мука: 500 г
- Вода: 200 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Фарш: 800 г (телятина, говядина или баранина)
- Морковь: 100 г
- Репчатый лук: 1 крупная головка (150 г)
- Специи: соль, перец, паприка по вкусу
Чтобы сделать основное тесто, необходимо тщательно замесить его, добавив все указанные ингредиенты. Тесто должно выйти чуть мягче, чем для пельменей. После этого его следует оставить на 30 минут, чтобы оно подошло. В это время можно заняться начинкой: нарезать овощи и перемешать с фаршем, добавляя приправы по вкусу.
Как только тесто отдохнет, его нужно разделить на две части. Первую раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты. Затем на каждый квадрат выкладывается подготовленная начинка, и края тщательно соединяются. Параллельно с лепкой второй партии теста можно организовать дополнительный процесс приготовления. Таким образом, получится не только сытный, но и быстрый обед для всей семьи.
Рецепт манты, выполненный с душой и заботой, станет настоящим хитом на семейном обеде. Приятного аппетита!