Засолка скумбрии – это искусство, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздничных мероприятий. Данный метод не только прост, но и гарантирует отличную пропитку рыбы, что сделает ее настоящим угощением для гостей, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Что понадобится для засолки?
Чтобы создать настоящее кулинарное произведение, потребуется:
- Свежемороженая скумбрия (выбор лучше остановить на более жирных экземплярах).
- Соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист для аромата.
- Обычная пластиковая бутылка, которая значительно упростит процесс.
Пошаговая инструкция кулинарного процесса
Засолка скумбрии требует внимания к деталям, поэтому следуйте пошаговым рекомендациям:
Рецепт рассола
Для идеального рассола понадобится:
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли с горкой;
- 1.5 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- 2 лавровых листа.
После завершения процесса засолки остается лишь освободить рыбное филе от костей, нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Этот очень простой и удобный способ приготовления скумбрии точно не оставит равнодушными ваших близких и гостей!