Этот рецепт хачапури так прост, что каждый сможет его освоить, а результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Хрустящее тесто, вкусная начинка и, конечно, невероятно быстрый процесс приготовления – все это сделает вашу кухню центром притяжения для гостей, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальное тесто для хачапури
Чтобы создать идеальное тесто, потребуется:
- 200 мл молока;
- 250 мл нейтрального йогурта;
- 250 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 6 г дрожжей (1 ч. л. с горкой);
- 20 г сахара (1 ст. л.);
- 480 г муки (3 стакана);
- 0,5 ч. л. соли.
Всё, что вам нужно, – это смешать компоненты для теста, оставить его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Это достаточно простой этап, который не займет много времени.
Вкуснейшая начинка
Для начинки понадобятся:
- 300 г творога;
- 200 г сыра;
- 60 г размягченного сливочного масла для смазки.
Сыр на терке смешивается с творогом, что придаст начинке насыщенный вкус. Весь процесс приготовления занимает совсем немного времени, и вы сможете насладиться горячими хачапури всего через 25 минут после того, как поставите их в духовку.
Пошаговое приготовление
1. Тесто размещается на столе и делится на 4 части; каждую из этих частей скатывают в шарики, а затем раскатывают в тонкие прямоугольники. Следует сделать надрезы с обеих сторон, чтобы создать слоеную структуру. Это не только украсит блюдо, но и сделает его ещё более вкусным.
2. Затем готовые заготовки слегка раскатываются, укладываются на противень и наполняются сырной начинкой. Сверху закрываются слоеным пластом и смазываются взбитым яйцом.
3. Выпекаем хачапури в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Как только они приобретут золотистую корочку, можно подавать к столу!
Этот хачапури станет настоящей находкой для семейного ужина или дружеской встречи. А старые и молодые будут в восторге, когда на столе появится горячая выпечка с сыром. Приятного аппетита!