В летнее время молодая капуста становится не только доступной, но и невероятно вкусной. Многие кулинары уже попробовали разнообразные блюда с этим овощем, но по-прежнему есть много возможностей для гастрономических экспериментов. Удивите своих близких оригинальным блюдом, в котором молодая капуста сыграет главную роль.
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе – 400–500 г
- Молодая капуста – 1 небольшой вилок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соленый чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку – 2-3 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – для смазывания формы
- Твердый сыр – по желанию
Этапы приготовления
Приготовление блюда начинается с куриного филе. Оно нарезается небольшими кусочками и помещается в большую миску. Далее добавляется нарезанный зеленый лук, соль, сушеный чеснок, черный перец и чайная ложка горчицы в зернах. Затем прошло время для помидоров: они нарезаются мелко и добавляются в куриную смесь. В завершение, мелкими кубиками нарезается сливочное масло, которое впоследствии растает и пропитает все ингредиенты. Все тщательно перемешивается и оставляется на 15 минут для маринования.
Пока курица маринуется, капуста подготавливается. Она тщательно моется и нарезается на «стейки» толщиной 2-3 см. Подготовленная капуста выкладывается в смазанную растительным маслом форму, где щедро солится и перчится. После этого маринованная куриная смесь аккуратно помещается на капустные стейки, создавая красочное и аппетитное блюдо. Если имеется твердый сыр, он натирается и посыпается сверху.
Запекание и подача
Духовка разогревается до 200 градусов, и блюдо запекается в течение 20-25 минут. По истечении времени капуста должна стать мягкой, а курица – румяной. Готовое блюдо порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Молодая капуста, пропитанная соками курицы, станет отличным дополнением к обеду или ужину.