В кулинарном мире редко встречаются блюда, способные удивить своими вкусовыми сочетаниями. Рулет из свиной вырезки с овощами и сыром выделяется на этом фоне. Он может стать настоящей звездой вашего стола и подарит всем без исключения гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Свиная вырезка – 0,7-1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Замороженный зеленый горошек – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50-70 мл.
- Тертый сыр – 100 г.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Соль, паприка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговая подготовка
Для начала необходимо подготовить мясо. Вырезку следует аккуратно разрезать вдоль, чтобы потом расправить её в виде книжки. С помощью молотка мясо отбивается до толщины 4-5 мм. После этого его надо натереть солью и паприкой, добавить немного растительного масла и оставить мариноваться на 20 минут.
Следующий шаг – подготовка начинки. Морковь отварить, а затем мелко нарезать вместе с болгарским перцем. В отдельной миске смешать овощи с тертым сыром и зеленым горошком, добавить яйцо, молоко, немного соли и перемешать до однородной консистенции.
Теперь выкладывается начинка на отбивное мясо, и рулет плотненько сворачивается. Его нужно тщательно завернуть в кулинарную нить. Поместить рулет на противень, залить полстаканом воды или бульона, добавить лавровый лист для аромата и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-1.5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
Финальный штрих
Чтобы рулет подрумянился и получил аппетитную корочку, в последние 10-15 минут приготовления можно воспользоваться функцией "гриль". По завершении запекания нитки нужно удалить, а сам рулет нарезать на порции. Блюдо отлично смотрится в компании овощной нарезки или соуса, что позволит каждому гостю раскрасить вкус по своему желанию.
Такой рулет станет настоящим украшением любого стола и порадует всех окружающих своим нежным вкусом и восхитительным ароматом!