Лепёшки с сыром и колбасой: сытное решение за полчаса

Лепёшки с сыром и колбасой: сытное решение за полчаса

Приготовление аппетитных лепёшек с начинкой из колбасы и зелёного лука стало ещё проще. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит время и вкус, ведь тесто готовится без лишних хлопот, а весь процесс занимает всего 30 минут!

Преимущества рецепта

  • Быстро: не требуется ожидание расстойки теста.
  • Простота: все этапы выполняются прямо на сковороде.
  • Вкусно: сочетание ингредиентов делает каждую лепёшку сытной и ароматной.

Эти лепёшки подойдут как для семейного ужина, так и для пикника. Их можно легко брать с собой, и они не потеряют вкус даже на следующий день, особенно если разогреть на сковороде или в микроволновке, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) кефира
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 150-180 г тёртого твёрдого сыра
  • 100 г колбасы
  • 30-40 г зелёного лука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление лепёшек

Сначала нужно смешать кефир с солью и сахаром, затем ввести муку и разрыхлитель. После замеса теста добавляется натёртый сыр. Для начинки колбасу нарезают соломкой, а зелёный лук мелко рубят.

Тесто делится на четыре равные части. Каждую раскатывают в лепёшку, выкладывают начинку, защипывают края и снова раскатывают. Это поможет сохранить начинку внутри при жарке. Лепёшки обжариваются под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Такой способ готовки позволяет избежать сырой середины и гарантирует, что каждая лепёшка будет румяной и аппетитной. Готовые лепёшки подаются горячими и станут отличным угощением для любой компании.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей