Нежные картофельные колдуны: рецепт, который преобразит ваш ужин

Нежные картофельные колдуны: рецепт, который преобразит ваш ужин

Семейный ужин может стать настоящим кулинарным волшебством, если в меню окажутся картофельные колдуны с ароматным фаршем. Эта версия, запеченная в духовке, поражает своими вкусовыми качествами и легкостью приготовления. Порадуйте близких нежными колдунами, которые просто тают во рту!

Что потребуется для приготовления

  • Фарш (мясной, на ваш вкус) – 330 г;
  • Картофель (очищенный) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь маленькая – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливки – 120 г;
  • Томатная паста – 25 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Сухой базилик – 0,5 г;
  • Смесь трав – по вкусу.

Этапы приготовления колдунов

Приготовление колдунов занимает около 1 часа и 15 минут, из которых 40 минут активного времени. Важные этапы включают:

  • Подготовка всех ингредиентов: очистить и измельчить картошку, морковь и лук, используя терку.
  • В большой миске объединить фарш и овощи, добавить яйцо, крахмал, соль и перец, тщательно перемешать до однородной массы.
  • Сформировать из полученной массы колдуны и разместить на противне.
  • Приготовить заливку, смешав сливки с томатной пастой и водой; добавить специи для улучшения вкуса.
  • Залить колдуны приготовленной смесью и запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
  • По желанию, за 5-7 минут до окончания запекания посыпать колдуны тертым сыром для золотистой корочки.
  • Нежные и ароматные, колдуны с фаршем не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Этот простой и вкусный рецепт сможет разнообразить повседневное меню и красиво вписаться в любой праздничный стол.

    Источник: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    Лента новостей