Прощай, засор: как правильно утилизировать пищевые отходы

Прощай, засор: как правильно утилизировать пищевые отходы

В Подольске ежедневно в унитаз попадает огромное количество не предназначенных для этого отходов. По данным местного водоканала, каждый третий случай засора канализации возникает именно из-за неправильного выбрасывания мусора, пишет канал "REGIONS.RU".

Чаще всего в унитаз отправляются остатки пищи, что кажется безобидным: от вчерашнего борща до использованных чайных пакетиков, но на деле это может вызвать серьезные проблемы. Например, макароны и крупы, соприкасаясь с водой, сильно разбухают, а жиры, оставшиеся после жарки, быстро затвердевают, создавая блокировки в трубах.

Правильные способы утилизации отходов

Коммунальные службы настоятельно рекомендуют утилизировать остатки еды только в мусорный контейнер. Чтобы избежать неприятного запаха, можно предварительно поместить их в пакет. Оставшееся масло можно вытереть бумажным полотенцем, а затем выбросить полотенце в мусор.

Тем, кто живет в частных домах, гораздо проще. Они могут использовать компостеры, куда можно утилизировать фрукты, овощи, кофейную гущу и яичные скорлупы. Таким образом, можно не знать, что такое засоры, а также получить удобрение для огорода.

Креативные идеи от подольчан

Местная жительница Антонина Крючкова призывает не выбрасывать еду, а использовать остатков продуктов с умом. Она считает, что, включив фантазию, можно разнообразить рацион из оставшихся ингредиентов. Например, остатки макарон можно превратить в запеканку, а из картофельного пюре легко сделать зразы, добавив всего лишь несколько яиц и немного сыра или мяса.

Эти простые советы о том, как с умом утилизировать пищевые отходы, помогут не только сократить количество засоров в канализации, но и избегать потерь в рационе. Правильный подход к утилизации не только облегчит жизнь, но и поможет в сохранении окружающей среды.

Источник: REGIONS.RU

Лента новостей