Нежные рулетики из камбалы с крабовым мясом в изысканном молочно-хересном соусе

Нежные рулетики из камбалы с крабовым мясом в изысканном молочно-хересном соусе

На взгляд современных гурманов свежая камбала — это не просто рыба, это приглашение на гастрономическое путешествие. Увидев это лакомство на прилавках, трудно отказаться от мысли, что из нее получится нечто необыкновенное. Рулетики из филе камбалы с начинкой из крабового мяса, облаченные в соус на основе молока и хереса — идеальное решение для любого праздничного стола, пишет канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для изысканного блюда

  • Филе камбалы — 1,5 кг;
  • Крабовое мясо — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Херес — 100 мл;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Молоко — 2-3 ст. л.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — по желанию.

Этапы приготовления

Приготовление рулетиков начинается с подготовки рыбы. Если выбрано целое филе, его необходимо аккуратно очистить и промыть. После этого филе следует посолить и поперчить.

Лук нужно натереть и смешать с оливковым маслом и лимонным соком, чтобы обмазывать им рыбу. На каждое филе кладется кусочек крабового мяса, после чего рулетики аккуратно заворачиваются и фиксируются шпажками или нитками. Оставить рулетики мариноваться на 30-40 минут.

После маринования рулетики укладываются в сковороду. Херес смешивается с полстаканом кипятка и заливается в сковороду, где находятся рулетики. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.

В завершение крахмал разводят в молоке, добавляют в бульон и приправляют солью и растительным маслом. После закипания добавляется рубленая зелень, и рулетики становятся частью прекрасного соуса на 5-10 минут.

Подача и сервировка

Готовые рулетики, пропитавшиеся молочно-хересным соусом, укладываются на тарелки и поливаются соусом. В качестве гарнира можно добавить ломтики огурца и дольки апельсина. Такое блюдо не только порадует вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением стола. Bon app?tit!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей