На взгляд современных гурманов свежая камбала — это не просто рыба, это приглашение на гастрономическое путешествие. Увидев это лакомство на прилавках, трудно отказаться от мысли, что из нее получится нечто необыкновенное. Рулетики из филе камбалы с начинкой из крабового мяса, облаченные в соус на основе молока и хереса — идеальное решение для любого праздничного стола, пишет канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для изысканного блюда
- Филе камбалы — 1,5 кг;
- Крабовое мясо — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Херес — 100 мл;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Молоко — 2-3 ст. л.;
- Крахмал — 2 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Апельсин — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Зелень петрушки — по желанию.
Этапы приготовления
Приготовление рулетиков начинается с подготовки рыбы. Если выбрано целое филе, его необходимо аккуратно очистить и промыть. После этого филе следует посолить и поперчить.
Лук нужно натереть и смешать с оливковым маслом и лимонным соком, чтобы обмазывать им рыбу. На каждое филе кладется кусочек крабового мяса, после чего рулетики аккуратно заворачиваются и фиксируются шпажками или нитками. Оставить рулетики мариноваться на 30-40 минут.
После маринования рулетики укладываются в сковороду. Херес смешивается с полстаканом кипятка и заливается в сковороду, где находятся рулетики. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.
В завершение крахмал разводят в молоке, добавляют в бульон и приправляют солью и растительным маслом. После закипания добавляется рубленая зелень, и рулетики становятся частью прекрасного соуса на 5-10 минут.
Подача и сервировка
Готовые рулетики, пропитавшиеся молочно-хересным соусом, укладываются на тарелки и поливаются соусом. В качестве гарнира можно добавить ломтики огурца и дольки апельсина. Такое блюдо не только порадует вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением стола. Bon app?tit!































