Праздничная сладость: идеальные конфеты из чернослива и орехов

Праздничная сладость: идеальные конфеты из чернослива и орехов

Приготовление домашних сладостей – это не только искусство, но и способ добавить индивидуальности в любое торжество. Особенно если речь идет о конфетах из чернослива с орехами, окутанных шоколадом. Это лакомство придется по душе взрослым, обеспечив незабываемые впечатления на празднике, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Что потребуется

  • 200 г чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г черного шоколада
  • 2 ст. л. коньяка

Этапы приготовления

Начинаем с подготовки чернослива. Плоды нужно замочить в кипятке на 15 минут, чтобы они стали мягкими и легче поддавались обработке. В это время стоит заняться орехами. Если хотите получить более насыщенный вкус, их можно обжарить на сухой сковороде – это придаст им выраженный аромат.

Отцеженный чернослив помещается в блендер вместе с орехами и коньяком. Важно не добиваться полной однородности; небольшие кусочки сделают конфеты более текстурированными и интересными на вкус.

Из полученной массы формируются шарики диаметром около 3 см, их можно оставить в холодильнике на 15 минут, чтобы они немного затвердели. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.

Извлеките готовые шарики из холодильника, окуните их в растопленный шоколад и выложите на пергамент. Это предотвратит прилипание и облегчит последующий процесс извлечения конфет.

После завершения этой процедуры конфеты снова ставятся в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл. При желании, угощения можно украсить рублеными орехами или кокосовой стружкой для дополнительного эффекта.

Это лакомство идеально подойдет для праздника и станет настоящим хитом на любом столе. Вы сможете порадовать гостей оригинальной сладостью, которая быстро исчезнет с тарелки под восхищенные комментарии.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей