Хрустящий салат из кабачков на зиму: простой рецепт из даров лета

Хрустящий салат из кабачков на зиму: простой рецепт из даров лета

Кабачки - настоящие герои летнего сезона, дарящие щедрые урожаи и вдохновение для кулинарных изысков. Хотите сохранить этот вкус в зимние месяцы? Простой, но восхитительный салат из кабачков с зеленью и чесноком идеально подойдет для заготовок. Непревзойдённая хрусткость этого блюда порадует всех!

Ингредиенты для идеального салата

Приготовление этого замечательного салата требует всего несколько доступных ингредиентов:

  • Кабачки - 2 кг
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Зелень (укроп и/или молодая петрушка) - 100-150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - 1 ст. л.
  • Уксус (9%) - 150 мл
  • Растительное масло - 150 мл

Для любителей остроты можно добавить стручок острого перца, а желающим более насыщенного вкуса стоит попробовать семена кориандра, сообщает Дзен-канал "Светлана Айрисман".

Пошаговое руководство по приготовлению

Создание этого хрустящего салата не займет много времени, а процесс самый простой:

  • Кабачки нарезать кружочками или полукольцами толщиной около 5 мм. Переложить в большую миску.
  • Добавить нарезанные зелень и чеснок, а также лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и уксусом, затем тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 2-3 часа для маринования, время от времени перемешивая.
  • После маринования ввести масло, снова перемешать и распределить в стерилизованные банки.
  • Оставшийся сок разлить по банкам, слегка прикрыть и стерилизовать в кипящей воде около 30 минут.
  • Закрыть плотно крышками и оставить остывать под пледом.

Этот салат можно удобно хранить в холодильнике, погребе или шкафу. Его себестоимость удивит, а хрустящий вкус заставит вернуться к рецепту снова и снова. Ожидается много интересных блюд из кабачков, так что не пропустите!

Источник: Светлана Айрисман

Лента новостей