Кабачки - настоящие герои летнего сезона, дарящие щедрые урожаи и вдохновение для кулинарных изысков. Хотите сохранить этот вкус в зимние месяцы? Простой, но восхитительный салат из кабачков с зеленью и чесноком идеально подойдет для заготовок. Непревзойдённая хрусткость этого блюда порадует всех!
Ингредиенты для идеального салата
Приготовление этого замечательного салата требует всего несколько доступных ингредиентов:
- Кабачки - 2 кг
- Репчатый лук - 3 шт.
- Зелень (укроп и/или молодая петрушка) - 100-150 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец - 1 ст. л.
- Уксус (9%) - 150 мл
- Растительное масло - 150 мл
Для любителей остроты можно добавить стручок острого перца, а желающим более насыщенного вкуса стоит попробовать семена кориандра, сообщает Дзен-канал "Светлана Айрисман".
Пошаговое руководство по приготовлению
Создание этого хрустящего салата не займет много времени, а процесс самый простой:
- Кабачки нарезать кружочками или полукольцами толщиной около 5 мм. Переложить в большую миску.
- Добавить нарезанные зелень и чеснок, а также лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и уксусом, затем тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 2-3 часа для маринования, время от времени перемешивая.
- После маринования ввести масло, снова перемешать и распределить в стерилизованные банки.
- Оставшийся сок разлить по банкам, слегка прикрыть и стерилизовать в кипящей воде около 30 минут.
- Закрыть плотно крышками и оставить остывать под пледом.
Этот салат можно удобно хранить в холодильнике, погребе или шкафу. Его себестоимость удивит, а хрустящий вкус заставит вернуться к рецепту снова и снова. Ожидается много интересных блюд из кабачков, так что не пропустите!































