В недавнем интервью первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин прояснил правила авторизации на российских интернет-платформах. Он отметил, что использование иностранных номеров телефонов или адресов электронной почты для входа на отечественные ресурсы не запрещено законодательством.
Кто владеет авторизацией?
Нельзя забывать, что ключевое требование заключается в принадлежности системы авторизации. Как уточнил Горелкин, законодательство требует, чтобы информационная система, через которую осуществляется вход на сайты, находилась в собственности российского гражданина без иностранного гражданства или зарегистрированной в стране организации. Это может быть как сложная система, подобная «Сбер ID», так и простая комбинация логина и пароля.
Адаптация к новым требованиям
Множество сайтов уже успели адаптироваться к новым условиям. Они предлагают пользователям различные альтернативные способы авторизации. Горелкин подчеркивает важность информирования владельцами ресурсов своих клиентов об этих изменениях. Он рекомендует предоставить варианты входа на сайт, чтобы каждый мог выбрать наиболее удобный для себя способ.
Выбор для пользователей
Ситуация с авторизацией на российских интернет-ресурсах продолжает изменяться. Владельцы сайтов обязаны следить за актуальными требованиями и делать процесс познавательным для пользователей. Многообразие методов авторизации повысит удобство и безопасность, что, безусловно, положительно скажется на пользовательском опыте. Важно, чтобы пользователи были осведомлены о новых возможностях и изменениях, происходящих в сфере онлайн-сервисов.


























