Эти ароматные и нежные пончики обещают порадовать всех любителей выпечки. Лёгкий вкус яблок в сочетании с йогуртом делает их не только вкусными, но и довольно полезными. Приготовление этого лакомства не потребует много времени, что также является немаловажным плюсом.
Ингредиенты для теста
- 1 яйцо
- 8 г ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 125 г питьевого йогурта
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г пшеничной муки
- 6 г разрыхлителя теста
- 1 очищенное яблоко (135 г)
- горсть изюма
Процесс приготовления
Начинайте с просеивания муки и разрыхлителя через мелкое сито – это добавит легкости тесту. Затем соедините сахар и корицу в отдельной миске. В глубокой посуде смешайте яйцо, ванильный сахар, соль и йогурт. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Продолжая перемешивать, добавьте растительное масло. Постепенно вводите муку, сначала используя силиконовую лопатку, а затем переходите на замес руками, когда тесто начнёт собираться в комок. Не забудьте очистить яблоко от кожицы и семян, а затем натрите его на мелкой тёрке. Добавьте натёртое яблоко и заранее замоченный в горячей воде изюм в тесто и тщательно перемешайте.
Готовое тесто поместите в кондитерский мешок. Это упростит процесс отсаживания пончиков. На плите разогрейте растительное масло до необходимой температуры. Аккуратно отрезая кончик мешка, формируйте небольшие порции теста и помещайте их в горячее масло. Чтобы пончики равномерно прожарились, убавьте огонь и периодически переворачивайте их.
Как только пончики будут готовы, используйте шумовку, чтобы достать их из масла, и сразу же обваляйте в смеси сахара и корицы или в сахарной пудре, если предпочтение отдается сладкому.































