Питательный рыбный суп с перловкой: идеальный вариант для постного меню

Питательный рыбный суп с перловкой: идеальный вариант для постного меню

Этот вкусный рыбный суп станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, ведь в дни, когда разрешено есть рыбу, он способен поддержать силы и поднять настроение. Его богатый вкус с перловой крупой обязательно понравится всем, включая детей. Вместо томатного сока можно использовать нежный кетчуп, что сделает блюдо еще более интересным. Приятного аппетита!

Что понадобится для приготовления

  • 100 г перловой крупы
  • 1 кг белой рыбы (например, трески или судака)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г картофеля
  • 100 мл томатного сока
  • 2 ст. ложки водки
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка сухой мяты
  • зелень петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Сначала стоит замочить перловую крупу в 1 литре холодной воды на 2 часа. Одновременно рыбу следует разрезать на кусочки, залить 2 литрами холодной воды и варить около часа. После этого бульон нужно процедить, а рыбу отделить от костей.
  • Далее, отваренную перловую крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 30 минут. После этого крупу откидывают на дуршлаг и промывают, убирая излишнюю крахмалистость.
  • Лук нарезают, а морковь превращают в соломку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают овощи до золотистого цвета. Затем в бульон добавляют жареный лук и морковь, доводят до кипения, добавляют нарезанный кубиками картофель и перловку, и варят все вместе 15 минут.
  • После этого в бульон добавляют томатный сок и водку, вновь доводят до кипения, закладывают лавровый лист и мяту, а затем подсоливают и поперчают по вкусу. Время варки — еще 5 минут.
  • Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом рекомендуется положить кусочки рыбы и украсить свежей зеленью петрушки. Рыбный суп — это не только сытно, но и очень вкусно, независимо от того, выберете вы речную или морскую рыбу для приготовления. Блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей