Макиато: восхитительные рецепты для настоящих ценителей кофе

Макиато: восхитительные рецепты для настоящих ценителей кофе

Кофе макиато, или espresso macchiato, представляет собой эспрессо, который утоплен в нежной молочной пене – буквально "запятнанный" кофе. Этот деликатес становится всё более популярным среди кофейных гурманов, которые ценят его уникальный вкус и аромат, пишет Дзен-канал "Вкусный кофе".

Макиато следует отличать от латте макиато, где большой объем вспененного молока смешивается с порцией эспрессо. Ключ к идеальному макиато – качественно сваренный эспрессо, который требует обязательного приготовления в кофемашине под давлением не менее 9 бар. Особенностью выбора кофе служит предпочтение арабики, помола от мелкого до средне-мелкого и средней степени обжарки.

Классический кофе макиато

  • Сначала приготовьте эспрессо из 7 граммов молотого кофе, используя 25 мл горячей воды.
  • В топленный эспрессо добавьте 15 мл взбитого молока.
  • При желании, можно украсить напиток тертым шоколадом, корицей или сиропом для дополнительного вкусового акцента.

Ристретто и макиато фредо

Для любителей более насыщенного кофе можно попробовать ристретто макиато. В этом варианте вместо обычного эспрессо используется двойная порция ристретто, что придаёт напитку особую крепость и характер.

Макиато фредо – отличный выбор для теплого времени года. К традиционному эспрессо подается холодное молоко, которое добавляется перед употреблением, обеспечивая освежающий эффект.

Кортадо: сладость и сливочность

Ещё один интересный вариант – кортадо. Этот напиток готовится аналогично классическому макиато, но вместо обычного молока используется топленое молоко. Это придаёт кофе сладковатый и сливочный вкус, который непременно порадует любителей уникальных сочетаний.

Макиато в любом из своих вариантах сможет удивить даже самого искушённого ценителя кофе. Благодаря своей универсальности и разнообразию рецептов он уверенно завоевывает сердца кофеманов по всему миру.

Источник: Вкусный кофе

Лента новостей