Неповторимое сочетание: блины с копчёной рыбой

Неповторимое сочетание: блины с копчёной рыбой

Копчёная рыба и блины представляют собой удивительное сочетание, которое находит отклик у любителей вкусной еды. Такой дуэт не только порадует гурманов, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Блинчики, наполненные ароматной копчёной рыбой, выглядят аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты для блинов

  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Мука - 130-150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Ингредиенты для начинки

  • Копчёная рыба - 200 г
  • Творожный сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 15-20 г

Приготовление блинов не требует особых усилий, и это можно сделать в несколько этапов. Для начала стоит подогреть одну треть молока с кусочком сливочного масла. В отдельной миске взбить яйца с остальным молоком, водой, сахаром и солью. Постепенно добавлять муку, смешивая до получения однородной массы. После этого влить тёплое молоко с маслом и ещё раз тщательно перемешать. Дать тесту настояться минут 20.

Переходя к жарке, необходимо разогреть сковороду и приготовить блинчики, слегка смазывая поверхность маслом. Первый блин лучше всего обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, а остальные можно готовить по мере необходимости.

Для начинки следует соединить натёртые варёные яйца, нежный творожный сыр и нарезанную зелень. Важно добавить заранее подготовленную копчёную рыбу, чтобы легко смешать все ингредиенты.

Готовые блинчики можно подавать как в свернутом виде, так и нарезанными по диагонали, что придаст им особый шарм. Эти вкусные закуски займут своё почётное место на любом застолье, радовать своим вкусом и оригинальным подходом.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей