Копчёная рыба и блины представляют собой удивительное сочетание, которое находит отклик у любителей вкусной еды. Такой дуэт не только порадует гурманов, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Блинчики, наполненные ароматной копчёной рыбой, выглядят аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты для блинов
- Молоко - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Мука - 130-150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Ингредиенты для начинки
- Копчёная рыба - 200 г
- Творожный сыр - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Зелень - 15-20 г
Приготовление блинов не требует особых усилий, и это можно сделать в несколько этапов. Для начала стоит подогреть одну треть молока с кусочком сливочного масла. В отдельной миске взбить яйца с остальным молоком, водой, сахаром и солью. Постепенно добавлять муку, смешивая до получения однородной массы. После этого влить тёплое молоко с маслом и ещё раз тщательно перемешать. Дать тесту настояться минут 20.
Переходя к жарке, необходимо разогреть сковороду и приготовить блинчики, слегка смазывая поверхность маслом. Первый блин лучше всего обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, а остальные можно готовить по мере необходимости.
Для начинки следует соединить натёртые варёные яйца, нежный творожный сыр и нарезанную зелень. Важно добавить заранее подготовленную копчёную рыбу, чтобы легко смешать все ингредиенты.
Готовые блинчики можно подавать как в свернутом виде, так и нарезанными по диагонали, что придаст им особый шарм. Эти вкусные закуски займут своё почётное место на любом застолье, радовать своим вкусом и оригинальным подходом.