С приходом весны многие стремятся обновить свое меню, добавив в него легкие, но вкусные блюда. Идеальным вариантом станет суп с кабачками – это не только полезно, но и невероятно аппетитно. В этом рецепте мясо не требуется, но при желании его можно добавить. Чтобы сделать суп более сытным, в конце приготовления стоит добавить столовую ложку масла — растительного или сливочного, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для вашего супа
- 1–1,5 литра воды,
- 1 кабачок,
- 200 граммов белокочанной или цветной капусты,
- 1 картофелина,
- 1 молодая морковь,
- 1 луковица,
- 50-80 граммов стручковой фасоли,
- 3 столовые ложки свежего зеленого горошка,
- 1 лавровый лист,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- сметана для подачи,
- зелень базилика по желанию.
Этапы приготовления супа
Общее время приготовления данного блюда составляет около 30 минут. Легкий суп с кабачками станет отличным выбором для весеннего обеда, полон витаминов и делает ваш стол более разнообразным.