Легкий супчик с кабачками для весеннего вдохновения

Легкий супчик с кабачками для весеннего вдохновения

С приходом весны многие стремятся обновить свое меню, добавив в него легкие, но вкусные блюда. Идеальным вариантом станет суп с кабачками – это не только полезно, но и невероятно аппетитно. В этом рецепте мясо не требуется, но при желании его можно добавить. Чтобы сделать суп более сытным, в конце приготовления стоит добавить столовую ложку масла — растительного или сливочного, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для вашего супа

  • 1–1,5 литра воды,
  • 1 кабачок,
  • 200 граммов белокочанной или цветной капусты,
  • 1 картофелина,
  • 1 молодая морковь,
  • 1 луковица,
  • 50-80 граммов стручковой фасоли,
  • 3 столовые ложки свежего зеленого горошка,
  • 1 лавровый лист,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • сметана для подачи,
  • зелень базилика по желанию.

Этапы приготовления супа

  • Овощи тщательно промыть. Очистить картофель и нарезать его небольшими ломтиками; морковь — кружочками; лук — мелкими кубиками.
  • Кабачок разрезать вдоль, а затем нарезать поперек. Стручковую фасоль следует порезать на половинки или небольшие части.
  • Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками, а цветную — разобрать на мелкие соцветия.
  • Все подготовленные овощи вместе с лавровым листом выложить в кипящую воду и варить 10 минут. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
  • Суп выключить и дать настояться 10-15 минут, после чего разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и украсить зеленью базилика.
  • Общее время приготовления данного блюда составляет около 30 минут. Легкий суп с кабачками станет отличным выбором для весеннего обеда, полон витаминов и делает ваш стол более разнообразным.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей