Неповторимый вкус ананаса, который можно создать в домашних условиях — именно это обещает оригинальная закуска из кабачков с алычой. Эта сладкая заготовка станет отличным дополнением к зимнему столу и порадует даже самых искушённых любителей кулинарии, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Алыча — 300 г
- Средний кабачок — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 г
- Цедра лимона — щепотка
Как приготовить кабачки с алычой
Приготовление этого лакомства — занятие увлекательное и не займёт много времени. Общая продолжительность процесса составляет около 40 минут, включая стерилизацию банок и подготовку всех ингредиентов.
Первоначально следует перебрать и промыть алычу. Далее кабачок нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать его на небольшие дольки. Подготовленные банки и крышки необходимо простерилизовать, чтобы обеспечить долгую сохранность заготовки.
На дно каждой банки укладывается алычу, оставляя место для кабачков, которые заполняют ёмкость до верха. Чтобы сохранить сочность ягод, их можно проткнуть зубочисткой, это добавит особый шарм готовой закуске.
Далее банки заливаются кипящей водой, оставив на несколько минут для прогрева. Воду, в которой готовятся кабачки и алыча, выливают в кастрюлю и ставят на небольшой огонь. Затем к ней добавляют сахар и доводят до кипения, периодически помешивая.
Когда сироп закипит, следует добавить щепотку лимонной цедры для аромата и снять с огня. Готовый сироп заливают в банки, после чего их следует герметично закрыть крышками. Для лучшего сохранения, банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.
Это необычное сочетание вкусов порадует вас и ваших близких в холодные зимние вечера. Экспериментируйте на своей кухне и радуйте всех вкусными угощениями!