Необходимые ингредиенты
- 450 г цуккини
- 2 яйца
- 60 г муки
- 3 стрелки зеленого лука
- 1 ч.л кунжутного масла
- 1 ч.л смеси "Пять специй"
- 1 ст.л растительного масла
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л темного рисового уксуса
- 1 ст.л кунжутного масла
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Чтобы создать восхитительные блинчики из цуккини, сначала следует подготовить основные ингредиенты. Мы начнем с того, что цуккини нужно нарезать тонкими полосками или натереть на терке, как это обычно делают с корейской морковью. Затем в отдельной миске объединяем нарезанные цуккини с нарезанным зеленым луком, яйцами, кунжутным маслом, специальной смесью пяти специй и, конечно же, немного соли. Все тщательно перемешиваем, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Далее добавляем муку и продолжаем мешать, пока не уберем все сухие частицы. Полученную массу оставляем на 15 минут, чтобы она немного настоялась. За это время можно подготовить ароматный соус: в небольшой емкости смешивается измельченный чеснок, уксус, кунжутное масло и немного соли.
Теперь кулинарный процесс набирает скорость. На среднем огне разогреваем растительное масло и, с помощью ложки, выкладываем небольшие порции теста на сковороду. Блинчики жарим до появления золотистой корочки с обеих сторон. Эти аппетитные оладьи могут быть приготовлены в больших или маленьких форматах, в зависимости от вашего желания.
Подаем блинчики горячими, сразу же обмакивая их в ароматный соус. Получается действительно вкусно и незабываемо!