Суп из чечевицы с копчеными колбасками — это настоящая находка для любителей сытной и ароматной кухни. Его нежный вкус и восхитительное сочетание овощей и копченостей создают настоящую гармонию на вашей тарелке. А добавление оливок и маслин делает это блюдо еще более захватывающим и интересным, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для приготовления
- Чечевица зелёная - 250 г
- Колбаски охотничьи (сыровяленые, вяленые) - 200 г
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 160 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 230 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
- Маслины без косточек - 25 г
- Оливки зелёные без косточек - 25 г
- Лимон (для сока) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода или овощной бульон - 1-1,2 л
Этапы приготовления
Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу и залить её холодной водой. Доведение до кипения происходит за 10-15 минут, после чего воду следует слить. Затем чечевицу возвращают в кастрюлю, заливают новым бульоном или водой и вновь ставят на огонь.
Подготовка овощей начинается с лука, который нарезается мелким кубиком, и моркови, порезанной полукружками. Колбаски же нарезаются кружками. Помидоры обрабатываются следующим образом: на них делают мелкие крестообразные надрезы, опускают в кипяток на 1-2 минуты, а затем очищают от кожицы и нарезают на кубики. Чеснок натирается на мелкой терке, а лимон — отжимается для получения сока.
Лук обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавляются морковь и чеснок, после чего кладутся колбаски. Обжаривать их следует около 5-7 минут до готовности. Затем добавленные ингредиенты перемещают в кастрюлю с чечевицей, куда также отправляются нарезанные помидоры и лавровый лист, а потом — соль и перец. В конце вливается лимонный сок, добавляются нарезанные кружочками маслины и оливки, после чего суп варится всего одну минуту.
Готовый чечевичный суп с копчеными колбасками стал настоящим символом домашнего комфортного обеда. Он восхитителен как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно согревает в прохладные вечера и поднимает настроение в любое время года.