Идеальная картошка по-деревенски: шаг за шагом к золотистой корочке

Идеальная картошка по-деревенски: шаг за шагом к золотистой корочке

Выбор лучшего картофеля

Важным этапом в приготовлении этого популярного блюда является выбор картофеля. Молодая клубень с тонкой кожицей не нуждается в очистке. Достаточно средне нарезать его на дольки, предварительно тщательно промыв щеткой, чтобы избавиться от грязи.

Готовим ароматный маринад

Чтобы ваша картошка по-деревенски обрела незабываемый вкус, сделайте насыщенный маринад. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. В глубокой миске соедините 3 столовые ложки растительного масла, чеснок, немного паприки, сушеный тимьян, розмарин, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Процесс готовки и запекания

Переложите нарезанный картофель в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта ароматной массой. Дайте картошке «отдохнуть» в маринаде на 15-20 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и смажьте его оставшимся растительным маслом, чтобы картофель не прилип. Выложите замаринованные дольки в один слой.

Запекайте картошку около 35-45 минут, следя за тем, чтобы она подрумянилась до аппетитного золотистого цвета. Не забудьте перемешать дольки через 20 минут после начала запекания для равномерной корочки со всех сторон.

При подаче украсьте жареную картошку мелко нарезанной зеленью — петрушкой или кинзой — для насыщения аромата. Ваше блюдо готово к наслаждению!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей