Каждый год с приходом августа начинается настоящий кулинарный бум для любителей баклажанов. Эти насыщенные овощи подойдут и вегетарианцам как полноценная мясная замена, и тем, кто соскучился по солнечным южным курортам. Баклажаны вызывают ностальгию по путешествиям в Италию, Грецию, Кавказ или Израиль. Их отменная универсальность и способность идеально сочетаться с другими ингредиентами дают простор для творчества на кухне. Предлагаем изучить ряд простых и вкусных рецептов с баклажанами, которые подойдут как для повседневного рациона, так и для зимних заготовок, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Классические закуски с баклажанами
- Баклажаны с сыром: Известная комбинация, в которой мясистость баклажанов уравновешивается вкусом сыра. Подойдут любые обрезки сыра, кроме тех, которые слишком трудно плавятся.
- Баклажаны с сулугуни и помидорами: Острота грузинской кухни в ослепительной закуске. Плавяясь, сыр сулугуни создает неповторимый вкус и гармонично дополняет баклажаны.
Восточные мотивы и зимние заготовки
- Баклажаны карри: Кулинарное путешествие в Азию. Баклажаны в сочетании с кокосовым молоком и специями создают незабываемый вкус. Подавайте с рисом или картошкой.
- Баклажаны по-корейски: Популярность восточной кухни в России подтверждает успех корейских блюд. Этот рецепт потребует немного больше времени, поскольку баклажаны нужно предварительно запечь.
- Заготовка на зиму: Баклажаны «Пятерка» позволят сохранить свежесть летних овощей до самой зимы. Важным условием для успешной заготовки является использование только свежих, зрелых овощей.
Эстравагантные закуски и эксперименты на кухне
Икра из баклажанов станет идеальным дополнением к любому столу — она подойдёт как для бутербродов, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Не стоит забывать и о более экзотических закусках, таких как баклажаны «Пучхолия», которые впечатляют своим разнообразием вкуса благодаря использованию сванской соли и уникальным специям.
Запасайтесь новыми рецептами и радуйте близких разнообразием блюд из баклажанов на своем столе.