Гречневый суп с курицей – это идеальное сочетание простоты, полезности и насыщенного вкуса. Многие привыкли видеть гречку лишь в качестве гарнира, но смелые кулинары открывают ей вторую жизнь в первых блюдах. Такой суп не только согреет в холодные дни, но и порадует разнообразием ингредиентов!
Составляющие для насыщенного супа
Приготовление такого блюда не требовательно, и для его создания можно использовать любой набор ингредиентов. В данной версии супа для кастрюли емкостью 3,5 литра нашли свое место следующие продукты:
- Куриные голени – 700 г (возможны любые части курицы или альтернативное мясо);
- Вода – 2-3 литра;
- Гречка – 0,5 стакана;
- Картофель – 4 средних клубня;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Масло гхи – 0,5 столовой ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Сушеный укроп и свежая зелень (лук, петрушка).
Этапы приготовления
Процесс приготовления делится на несколько простых этапов:
Этот суп с гречкой и курицей становится не только любимым блюдом, но и верным помощником в холодные дни. Порадуйте себя и близких легким, но насыщенным по вкусу кулинарным творением!