Сныть, многолетнее травянистое растение, давно завоевала признание кулинаров благодаря своим уникальным свойствам и насыщенному вкусу. Мы собрали для вас подборку самых интересных и свежих рецептов холодных закусок, в которых главную роль играет именно эта зелень.
Салат из сныти с картофелем и фасолью
- Сомните 200 г
- Фасоль консервированная 300 г
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Душистое масло, соль и перец по вкусу
Варите картошку и морковь в мундире до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы и лук, затем смешайте их с фасолью. Молодые листья сныти залейте кипятком на 10 минут, нарежьте и добавьте в салат. Приправьте пожалуйста маслом, солью и перцем по вкусу. Для украшения можно использовать рубленую зелень.
Холодная закуска из сныти с хреном и сметаной
- Листья сныти 300 г
- Сметана 50 г
- Тёртый хрен 20 г
- Укроп 10 г
- Соль по вкусу
Для приготовления, промойте листья сныти, обдайте кипятком, затем тщательно измельчите. Укроп также следует порубить. Все ингредиенты смешайте: сныть, укроп, хрен и сметану. Получившаяся закуска отлично подойдет к вареной молодой картошке.
Картофельный салат со снытью и щавелем
- Сныть 50 г
- Щавель 50 г
- Картофель 2 шт.
- Редис 50 г
- Стебель сельдерея 50 г
- Красный лук 1 шт.
- Майонез 30 г
- Соль и перец по вкусу
Сварите картошку в мундире, охладите и нарежьте. Рубите редис и сельдерей, а лук — полукольцами. Листья сныти и щавель также нужно ошпарить. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и приправьте по вкусу. Эта закуска станет украшением любого стола.
И это лишь малая часть того, что можно приготовить из сныти. Эту зелень можно использовать во множестве блюд, она добавляет свежесть и гармонию в любую рецептуру. Попробуйте придумать свои уникальные сочетания, и ваш стол станет ярче и разнообразнее!