Торт "Эстерхази": Венгерское лакомство с секретом

Торт "Эстерхази": Венгерское лакомство с секретом

Торт "Эстерхази" - это не просто десерт, а настоящая кулинарная легенда, источником которой считается Венгрия. Секрет классического рецепта хранится в тайне, однако множество вариаций этого шедевра не перестают удивлять. Одна из таких интерпретаций была предложена знаменитым венгерским кондитером Фаркашем Вилмошем. Этот десерт обязательно оценят любители сладкого!

Ингредиенты для коржей

  • 260 г молотых грецких орехов
  • 300 г яичного белка (примерно 10 белков)
  • 300 г сахара
  • 20 г муки
  • 1/4 ч. ложки соли

Ингредиенты для крема

  • 250 мл молока
  • 5 желтков
  • 125 г сахара и стручок ванили (или 110 г сахара с натуральной ванилью)
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 50 г рома или ликера (альтернативно - 20 г коньяка)
  • 100 г вареной сгущенки

Для верхнего покрытия

  • 140 г белого шоколада
  • 70 мл сливок 33-35%
  • 20 г темного шоколада
  • Около 50 г нарубленных грецких орехов для обсыпки

Вес готового торта составляет 1,8 кг, что делает его отличным выбором для праздничного стола или сладкого угощения к чашечке кофе, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Приготовление этой удивительной сладости станет настоящим кулинарным искусством и позволит легко поразить своих гостей и близких ярким вкусом и великолепным внешним видом. Не упустите шанс попробовать свои силы в создании этого прекрасного венгерского блюда!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей