Восхитительная выпечка с картошкой: уютный вкус домашней кухни

Восхитительная выпечка с картошкой: уютный вкус домашней кухни

Каждый из нас знает, как важно радовать близких вкусной выпечкой, особенно когда речь идет о домашних пирожках с картошкой. Этот простой и в то же время изысканный рецепт обязательно добавит уют в вашу кухню и соберет за столом семью и друзей, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 50 мл кефира
  • 150 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 3 стакана муки (приблизительно 390 г)

Начинка из картофеля и лука

  • 3 картофелины
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Смешайте яйца, кефир, молоко и растительное масло с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно добавляйте муку до получения эластичной массы. Завершающий этап — дать тесту отдохнуть на 30 минут.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Картошку отварите до мягкости, затем разомните её в пюре, добавив сливочное масло, порезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части и сформируйте из каждой колобок. Каждую часть раскатать в тонкий круг, смажьте маслом и сложите вдвое, чтобы получались слоистые заготовки. Теперь раскатайте их снова, нарежьте на квадратные кусочки и в центр каждого положите щедрую горсть картофельной начинки.

Соберите края теста к центру, формируя мешочки, и слегка придайте им плоскую форму. Сделайте несколько надрезов сверху для лучшего поднятия во время выпекания. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и смажьте желтком для золотистой корочки. Можно также посыпать кунжутом для аромата.

Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Такие пирожки легко станут любимым блюдом на любом столе и порадуют каждого!

Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей