Нежный рыбный пирог по-милански: простой рецепт, который впечатлит

Нежный рыбный пирог по-милански: простой рецепт, который впечатлит

Воздушный рыбный пирог, в зависимости от взгляда, можно назвать как пирогом, так и запеканкой. Но одно остается неизменным — он невероятно вкусен!

Ингредиенты для воздушного рыбного пирога

  • 500 г рыбы (филе без костей)
  • 70 г твердого сыра (например, голландского)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • Соль и белый перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом рыбу нужно нарезать кубиками, чтобы она быстро приготовилась и впитала все ароматы. Затем растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и немного обжарьте ее, чтобы избавиться от сырого вкуса. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте до загустения — получится соус бешамель.

После этого натрите сыр и смешайте его с соусом вместе с томатной пастой. Не забудьте приправить массу солью и перцем для придания пикантности.

Филе рыбы обсушите и быстро обжарьте на сильном огне, чтобы сохраниться сочность. Разделите яйца на желтки и белки, взбейте их. Внесите желтки в соус, а затем добавьте туда обжаренную рыбу и хорошо перемешайте.

Следующий шаг — взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в рыбное тесто. Это придаст пирогу воздушность.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее подготовленное тесто и ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 30 минут, пока не появится золотистая корочка.

Подача блюда

Пирог лучше всего подавать с ломтиками лимона, которые добавят свежести. Используя филе сома, которое отличается нежным вкусом, получается поистине изысканное блюдо, от которого невозможно оторваться. Этот итальянский пирог обязательно стоит попробовать, чтобы насладиться его уникальным сочетанием текстур и вкусов!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей