Любителям пива придется по вкусу новая закуска — хрустящие анчоусы фри с лимоном. Забудьте о традиционных копченых рыбках, этот вариант делает вечер по-настоящему особенным. Подходит как для пенного напитка, так и для тех, кто предпочитает наслаждаться вкусом рыбы самостоятельно.
Ингредиенты для хрустящих анчоусов
- Анчоусы (хамса или килька) — 1 кг
- Соль и черный перец
- Лимон
- Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее следует очистить, а при наличии терпения — выпотрошить. После этой процедуры рыбу хорошо промыть и обсушить; это поможет избежать беспорядка на кухне.
Далее в кастрюле или фритюрнице разогревается растительное масло. Рыбу лучше жарить небольшими партиями, когда масло достигнет оптимальной температуры. При жарке следите за цветом — как только анчоусы приобретут золотистый оттенок, их можно вытаскивать. Временной ориентир в пределах 1,5-3 минут — не забудьте попробовать, чтобы убедиться в готовности.
Готовые анчоусы рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и сразу же посолить и поперчить, пока они горячие. Это закуска прекрасно сочетается с лимонным соком, поэтому стоит подать рыбу на тарелке с ломтиками лимона. И, конечно же, не забудьте сбрызнуть соком перед тем, как приступить к дегустации!
Полезные советы для идеального результата
Для удобства использования можно прибегнуть к сетке для фритюра — это упростит процесс жарки. Рецепт прост и легко запоминается, что делает его идеальным для домашних посиделок или вечеринок. Приятного аппетита!