Осень на тарелке: Тыквенный киш, который покорит ваше сердце

Осень на тарелке: Тыквенный киш, который покорит ваше сердце

С приходом осени на столах вновь появляется золотистая тыква, и это отличный повод порадовать себя и близких питательным и вкусным блюдом. Тыквенный киш — это не просто пирог, это настоящая симфония вкусов, наполненная ароматами и красками осени, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся:

  • Тесто: 250 г пшеничной муки, 120 г холодного сливочного масла, 1 яйцо и щепотка соли.
  • Заливка: 150 г очищенной тыквы, 150 мл сливок, 2 яйца, 50 г бекона, 100 г сыра, 50 г лука-порея, соль, белый перец и щепотка мускатного ореха по вкусу.

Приготовление — шаг за шагом

Приготовление этого замечательного кища не займет много времени и сил. Первым делом, муку нужно просеять и смешать с солью, добавив холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Взбить все это с куриным яйцом при помощи миксера, а затем сформировать тесто и отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, добавить нарезанный кольцами лук-порей (если используется), бекон, нарезанный мелкими брусочками, и натертый сыр. Затем в отдельной миске смешать сливки с яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, после чего все ингредиенты хорошо перемешать.

После того как тесто хорошо охладилось его раскатывают и укладывают в форму, оставляя бортики. Тесто не требует смазки, а просто нужно наколоть вилкой. На него равномерно выкладывается начинка, а затем осенний киш отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Подача и наслаждение

Дождитесь, когда пирог немного остынет, прежде чем нарезать его. Такой киш будет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию или основным блюдом на праздничном столе. Его яркий оранжевый цвет и аппетитный вид не оставят никого равнодушным, а вкус покорит сердца всех, кто его попробует. Спешите попробовать именно осенний тыквенный киш — идеальное блюдо для ярких и теплых вечерних встреч!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей