Невероятные рецепты из кабачков, которые легко приготовить

Невероятные рецепты из кабачков, которые легко приготовить

Кабачки — это универсальный и низкокалорийный продукт, который может стать основой множества вкусных блюд. В этой статье представлены два простых и оригинальных рецепта, которые подарят вам новые кулинарные идеи.

Паста из кабачков с томатным соусом

Для того чтобы приготовить пасту из кабачков, необходимо следовать нескольким простым шагам. Сначала на сковороде на небольшом огне обжарьте 1-2 зубчика чеснока до легкого золотистого цвета, затем уберите их. Далее добавьте 1 помидор, предварительно измельченный в блендере, или альтернативу в виде томатной пасты с добавлением воды. Позвольте соусу немного потомиться на огне.

В параллельной подготовке кабачка сделайте надрезы вдоль и с помощью овощечистки нарежьте его тонкими полосками, напоминающими лапшу. Переложите "лапшу" в сковороду к томатному соусу, посыпьте зеленью и накройте крышкой, тушите около 5-7 минут. Для добавления белка можно включить в блюдо фасоль или вбить яйцо. Перед подачей просящите блюдо тертым сыром или добавьте кусочки феты или брынзы для усиления вкуса.

Тонкие блины из кабачков

Этот рецепт порадует любителей блинов и тех, кто хочет разнообразить свое меню. Смешайте в глубокой чаше 500 мл молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 300 граммов муки. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и полчайной ложки соды. Затем натрите 500 граммов кабачка на терке и добавьте его в смесь. Все ингредиенты нужно тщательно измельчить с помощью блендера до получения однородной массы.

Теперь можно обжарить блины на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые блины с вареньем, ягодами или сметаной — на ваш вкус. Этот вариант станет отличным вариантом для завтрака или перекуса!

Эти легкие и вкусные рецепты не только украсит ваше меню, но и порадует близких простотой и быстротой приготовления. Откройте для себя новые грани кулинарии с кабачками!

Источник: Дом на берегу

Лента новостей