Как заморозить шпинат: три простых и эффективных метода

Как заморозить шпинат: три простых и эффективных метода

Заготовка шпината на зимний период с помощью заморозки — это идеальный способ сохранить его свежесть и полезные свойства на протяжении всего года. Замороженный шпинат может стать универсальным ингредиентом для множества блюд, от супов до запеканок, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Выбор шпината для заморозки

Советы по заготовке приправы:

  • Используйте молодой, свежий шпинат с яркими и нежными листьями.
  • Собранный до цветения, он приобретает отменный вкус и текстуру, не имеет горечи.

Подготовка к заморозке

Перед тем как заморозить шпинат, необходимо его тщательно подготовить. Первым делом, тщательно промываются листья, чтобы избавиться от песка и загрязнений. Это можно сделать, погрузив шпинат в холодную воду, а затем, после 30 минут, хорошо промыть под проточной водой. Удалите все поврежденные или высохшие листья. Также важно хорошо просушить шпинат перед заморозкой, особенно если используются методы сухой заморозки, чтобы избежать образования льда.

Методы заморозки шпината

Существует три основных способа заморозки, каждому из которых есть свои плюсы и минусы:

  • Сухая заморозка: Отрежьте корешки и стебли, а затем скрутите листочки в рулоны по 10-15 штук. Поместите рулетики в морозильник, а после полной заморозки переложите в контейнеры для хранения.
  • Бланшированный шпинат: Для этого способа шпинат сначала бланшируют в кипящей воде 20-30 секунд, а затем помещают в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. После отжима лишней влаги можно сформировать шарики и заморозить.
  • Шпинатное пюре: Бланшируйте шпинат, а затем измельчите его в блендере до состояния пюре. Поместите в силиконовые формочки и заморозьте, затем удобно хранить в контейнерах.
  • Каждый из этих методов позволяет сохранить не только полезные вещества, но и вкус свежего шпината. Выбор наиболее подходящего способа заморозки будет зависеть от дальнейшего использования заготовки в кулинарии. Замороженный шпинат становится универсальным компонентом, который легко включить в различные кулинарные шедевры.

    Источник: Волшебная Еда

    Лента новостей