Кешью: секреты успешного роста и прибыльного урожая

Кешью: секреты успешного роста и прибыльного урожая

Кешью — это не просто аппетитный орех, а ещё и удивительное дерево, обладающее высокой устойчивостью, которое идеально чувствует себя в жарком климате и не требует особого ухода за почвой. Происходя из Бразилии, кешью радует не только своими орехами, но и сочными плодами, которые часто остаются в тени.

Где кешью растёт лучше всего?

Кешью требует яркого солнца и теплой погоды для оптимального роста. Идеальная температура для этого растения колеблется в диапазоне от +24 до +32 °C. Кешью легко переносит засуху, однако холод и избыток влаги ему не по душе, а тяжёлые глинистые почвы могут вызвать проблемы.

Оптимальные условия для кешью:

  • Лёгкая, песчаная почва, хорошо пропускающая воду;
  • Кислотность pH на уровне 5,5–6,5;
  • Отсутствие застоя воды и чрезмерного уплотнения.

Технология посадки кешью

Хотя кешью можно вырастить из семян, для получения лучшего урожая и ускорения роста рекомендуется использовать саженцы или черенки, размноженные методом прививки. Перед посадкой необходимо подготовить участок: удалить все сорняки и выкопать достаточно глубокие ямы размерами 60x60x60 см. Каждую яму нужно заполнить смесью удобрений, включая 20 кг хорошо перепревшего навоза, 500 г суперфосфата и, если необходимо, 200 г извести для коррекции кислотности. Все компоненты следует тщательно перемешать с землёй, которую вы извлекли из ямы.

Важно установить саженец строго по центру ямы, при этом корневая шейка должна быть на уровне поверхности земли. Для защиты от ветра стоит поставить рядом опору. После посадки нужно обильно полить саженец и обеспечивать регулярный полив в течение первых нескольких месяцев, что поможет растению укорениться.

Что касается времени посадки, лучше всего это делать в начале сезона дождей, с октября по февраль. Однако в регионах с доступом к поливу кешью можно сажать в любое время года.

Источник: Садовые фантазии

Лента новостей