Нежный жульен с кроликом и шампиньонами: кулинарный шедевр на вашем столе

Нежный жульен с кроликом и шампиньонами: кулинарный шедевр на вашем столе

Среди множества блюд, которые могут украсить ваш стол, жульен из отварного кролика и шампиньонов занимает особое место. Это отличная горячая закуска с нежным сливочным вкусом, идеально подходящая для любого праздничного мероприятия, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Идеальные ингредиенты

Для того, чтобы побаловать себя этим восхитительным блюдом, потребуется:

  • 300 г отварного мяса кролика, нарезанного на тонкие пластинки;
  • 350 г свежих шампиньонов, также нарезанных;
  • 50 г сливок жирностью 33%;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца;
  • 50 г натертого сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Приготовление жульена не требует особых усилий, а его вкус приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Итак, следуя инструкциям, можно быстро создать эту аппетитную закуску:

  • Начать с нарезки мяса кролика и шампиньонов.
  • На разогретом растительном масле обжарить грибы, добавляя соль, черный перец и мускатный орех.
  • После этого в сковороду добавить подготовленное мясо, тщательно перемешать.
  • Влить сливки, дождаться закипания, но не кипятить.
  • Разложить массу по кокотницам.
  • Сыр натереть на мелкой терке и равномерно посыпать им поверхность жульена.
  • Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °C с верхним и нижним обогревом.
  • Это великолепное блюдо, создающее атмосферу уюта и праздника, станет прекрасным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей