Классический запечённый картофель с мясом получает новое дыхание в виде ярких лодочек из фольги. Секрет сочности и насыщенного аромата заключается в обжаривании кусочков свинины и овощей перед запеканием. Эта простая, но стильная подача преобразит привычный ужин в настоящий кулинарный шедевр, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для изысканного блюда
- Картофель – 600 г (примерно 5 штук)
- Свинина (лопатка) – 400 г
- Репчатый лук – 170 г (1 шт.)
- Морковь – 110 г (1 шт.)
- Сладкий красный перец – 200 г (2 шт.)
- Твёрдый сыр – 100 г
- Растительное масло – 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Молотый чёрный перец – 1/5 ч. ложки
- Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
- Свежий укроп (для подачи) – несколько веточек
Как приготовить запечённый картофель с мясом в фольге
Духовку следует разогреть до 180 градусов. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанное кубиками мясо до изменения цвета – это займет около 5 минут. Далее, подготовив лук, нарезанный полукольцами, и морковь в тонкие полукружья, добавить их к мясу и продолжать обжаривать 3-4 минуты.
Следующим шагом станет подготовка сладкого перца, который нужно нарезать брусочками. На сковороду с мясом и овощами добавить перец и готовить ещё 2-3 минуты. Картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, следует соединить с обжаренной смесью. Посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать и снять с огня.
Финальная стадия запекания
Необходимо подготовить 4 квадрата фольги размером 30 на 30 см, загнув края и формируя бортики. На каждую порцию выложить 1/4 картофельно-овощной начинки, затем плотно закрепить края фольги. Противень с готовыми лодочками отправить в разогретую духовку на 25 минут для предварительной готовности.
По истечении этого времени блюда следует посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. Шарик в фольге можно подавать в качестве неповторимого ужина, щедро присыпав укропом для аромата.




























