Среди множества летних блюд, приготовленных из свежих овощей, особое место занимает салат с баклажанами. Этот простой, но в то же время оригинальный рецепт позволит едокам насладиться всеми вкусовыми оттенками любимого овоща. Баклажаны, зачастую используемые в жареном виде, здесь раскрывают свою красоту и в свежем виде, добавляя легкость и насыщенность блюду, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для приготовления
- 2-3 баклажана среднего размера
- 1-2 свежих огурца
- 1-2 спелых помидора
- 100 г брынзы или феты
- 3 зубчика чеснока
- Пучок свежего укропа
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- 2 ст. ложки крахмала
- Оливковое масло
- Немного горчицы
- Сметана или майонез для заправки
Пошаговая инструкция
Сначала подготовьте баклажаны: промойте и нарежьте их кубиками. Переложите в миску, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы каждый кубик был покрыт крахмалом. Это позволит баклажанам лучше удерживать сок и стать хрустящими при жарке.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и выложите подготовленные баклажаны. Обжаривайте их, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми. В конце добавьте итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок, чтобы усилить ароматы.
Если излишки масла остались на баклажанах, обложите их бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее. В отдельной миске мелко нарежьте укроп и репчатый лук. Добавьте майонез или сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте заправку.
Когда баклажаны немного остынут, нарежьте помидоры и огурцы, добавьте брынзу и обжаренные баклажаны в общую миску. Переложите заправку и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами. Салат готов к подаче!
Этот легкий и сытный салат подойдёт как для обеда, так и для ужина, а также отлично дополнит ваш пикник. Приятного аппетита!































