Творожные кексы: идеальное угощение для любой ситуации

Творожные кексы: идеальное угощение для любой ситуации

Творожные кексы – это находка для любого хозяина. Нежные и ароматные, они способны порадовать как в моменты ожидания гостей, так и в ситуации, когда вечером вдруг вспоминаешь о школьном чаепитии. Блюдо готовится невероятно быстро, а результат всегда превосходит ожидания, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальная выпечка на скорую руку

Такое лакомство приятно удивляет своим вкусом. Готовить кексы можно даже с минимальным набором продуктов, и большинство ингредиентов всегда найдется на кухне. А чтобы добавить к ним особую изюминку, достаточно полить их растопленным шоколадом или сладкой глазурью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления четырех порций творожных кексов понадобятся:

  • изюм — 70 г;
  • творог (жирность 9%) — 200 г;
  • сливочное масло (82% жирности) — 150 г;
  • яйца (категория С0) — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа.

Этапы приготовления

Первым делом необходимо подготовить изюм. Его стоит промыть, залить горячей водой на 10 минут, а затем откинуть на сито и обсушить на бумажном полотенце.

Следующий шаг — протереть творог через сито в удобную миску. Сливочное масло нарезают кубиками и растапливают на медленном огне, не забывая помешивать. Как только масло остыло, можно смешать его с протертым творогом.

Яйца взбивают с сахаром до состояния пышной светлой массы. Затем в эту смесь добавляют масляно-творожную массу. Все компоненты тщательно перемешивают миксером на средней скорости.

Чтобы завершить приготовление теста, муку смешивают с разрыхлителем и солью, просеивают в общую массу, добавляют изюм и еще раз аккуратно перемешивают.

Для выпечки подойдут как формы для кексов, так и одна большая. При желании стоит вставить бумажные капсулы в форму, чтобы облегчить извлечение готовых изделий. Готовое тесто аккуратно распределяют по формам и выравнивают верх.

Духовку следует разогреть до 180°C, и затем выпекать кексы в течение 30-40 минут. После выпекания лучше дать им немного остыть, а перед подачей посыпать сахарной пудрой. Главное, не забывайте, что творожные кексы получаются особенно вкусными и свежими, если использовать качественные продукты.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей