Творожные кексы – это находка для любого хозяина. Нежные и ароматные, они способны порадовать как в моменты ожидания гостей, так и в ситуации, когда вечером вдруг вспоминаешь о школьном чаепитии. Блюдо готовится невероятно быстро, а результат всегда превосходит ожидания, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальная выпечка на скорую руку
Такое лакомство приятно удивляет своим вкусом. Готовить кексы можно даже с минимальным набором продуктов, и большинство ингредиентов всегда найдется на кухне. А чтобы добавить к ним особую изюминку, достаточно полить их растопленным шоколадом или сладкой глазурью.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления четырех порций творожных кексов понадобятся:
- изюм — 70 г;
- творог (жирность 9%) — 200 г;
- сливочное масло (82% жирности) — 150 г;
- яйца (категория С0) — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножа.
Этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить изюм. Его стоит промыть, залить горячей водой на 10 минут, а затем откинуть на сито и обсушить на бумажном полотенце.
Следующий шаг — протереть творог через сито в удобную миску. Сливочное масло нарезают кубиками и растапливают на медленном огне, не забывая помешивать. Как только масло остыло, можно смешать его с протертым творогом.
Яйца взбивают с сахаром до состояния пышной светлой массы. Затем в эту смесь добавляют масляно-творожную массу. Все компоненты тщательно перемешивают миксером на средней скорости.
Чтобы завершить приготовление теста, муку смешивают с разрыхлителем и солью, просеивают в общую массу, добавляют изюм и еще раз аккуратно перемешивают.
Для выпечки подойдут как формы для кексов, так и одна большая. При желании стоит вставить бумажные капсулы в форму, чтобы облегчить извлечение готовых изделий. Готовое тесто аккуратно распределяют по формам и выравнивают верх.
Духовку следует разогреть до 180°C, и затем выпекать кексы в течение 30-40 минут. После выпекания лучше дать им немного остыть, а перед подачей посыпать сахарной пудрой. Главное, не забывайте, что творожные кексы получаются особенно вкусными и свежими, если использовать качественные продукты.































