Голубцы по-новому: рулетики, которые полюбятся всем
Классическое блюдо, знакомое каждому: голубцы, но с оригинальным подходом и новым вкусом. Запеченные рулетики из капусты могут стать неотъемлемой частью вашего обеденного стола. А вот как их приготовить.
Ингредиенты для рулетиков
Капуста белокочанная – 1 кочан
Мясной фарш – 650 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 головки
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и черный перец – по вкусу
Рис – 100 г
Как приготовить рулетики с фаршем
Капусту тщательно промыть и обсушить. С помощью ножа удалить кочерыжку. Уложить капусту в глубокую миску и накрыть пленкой.
Поместить миску в микроволновую печь на 15 минут. Это сделает листья мягкими и гибкими, их можно будет легко сворачивать. После того как капуста остынет, можно переходить к начинке.
Измельчить лук, морковь и помидоры. Смешать их с фаршем, добавить рис, соль, перец и тщательно перемешать до однородной массы.
На столе расстелить пленку для запекания. Выложить капустные листья внахлест так, чтобы получился прямоугольник, на который будет удобно класть начинку.
На капустные листья выложить мясную начинку, оставив свободное место по краям. Завернуть края внутрь и аккуратно скатать рулет.
Обмотать рулет в пленку и зафиксировать края. Поместить в заранее разогретую до 180°C духовку и готовить в течение 30-40 минут.
За 5-10 минут до окончания готовки можно сделать надрезы на пленке, чтобы рулетики подрумянились.
Подавайте горячими с нежной сметаной – такие рулетики точно порадуют всех!
Этот вариант голубцов не только порадует вкусом, но и привлечет внимание своим необычным оформлением. Каждое блюдо – новая история, а рулетики станут хорошим началом для кулинарных экспериментов.