Вдохновляющий рецепт курицы с кабачком и фасолью, приправленный индийскими нотками, станет настоящим находкой для тех, кто ценит простоту и вкус в приготовлении. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, ведь оно основано на овощах и рисе, что делает его одновременно легким и сытным, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло – 30 г (по желанию, немного растительного масла)
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Лук – 1 крупный
- Чеснок – 2-3 дольки
- Приправа карри – 2 ч. л.
- Чили перец – по желанию
- Рис – 250 г
- Кабачок – 300 г
- Зеленая фасоль – 200 г
- Куриный или овощной бульон – 400 г (вода по желанию)
- Консервированные томаты в собственном соку – 400 г
- Зелень кинзы (или петрушки) – 1 пучок
Приготовление
Для начала следует подготовить курицу, нарезав филе на небольшие полоски. Лук, кабачок и чеснок измельчаются, чтобы впитать все ароматы. В процессе приготовления рис промывают, и, если есть время, замачивают.
В кастрюле разогревают сливочное масло, можно добавить немного растительного. Обжаривают кусочки курицы до золотистой корочки, после чего достают их на тарелку.
В той же кастрюле обжаривают лук на протяжении одной минуты, добавляя чеснок и жаря до появления его аромата. Следом добавляют приправу карри, рис и консервированные томаты, заливают бульоном и доводят до кипения. При этом не забывают добавить соль и перец, а любители острого могут добавить чили.
Когда рис закипит, в кастрюлю вводят зеленую фасоль, а затем кабачок и ранее обжаренную курицу. Тщательно перемешивают все компоненты, доводят до кипения, уменьшают огонь и томят на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень кинзы или петрушки.
Подавать с любовью
Блюдо украсить свежей зеленью перед подачей. Это простое и вкусное решение на любой случай порадует не только ваш желудок, но и визуально.
Приятного аппетита!





























