Курица с картофелем в горшочке: простота и вкус

Курица с картофелем в горшочке: простота и вкус

Ни одно домашнее угощение не сравнится с ароматным блюдом, подготовленным с заботой. Курица с картофелем, запеченная в горшочке, – это классика, которая всегда радует домочадцев и гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что потребуется для приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется немного времени и следующих ингредиентов:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Следуя этим шагам, можно создать настоящую гастрономическую прелесть:

  • Начать стоит с подготовки овощей. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
  • Куриное филе необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать такими же кубиками, как и картофель.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 2–3 минут, до появления аромата. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать еще пару минут. В завершение добавить курицу и готовить всё вместе еще 3–5 минут до легкой золотистости.
  • Теперь взяться за горшочки. Уложить ингредиенты слоями: сначала картофель, затем курицу с овощами, опять картошку и снова курицу. Каждый горшочек залить примерно третью часть стакана куриного бульона. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  • Отправить горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°С. За 5–7 минут до окончания время приготовления, открыть крышки и добавить натертый на крупной терке сыр, чтобы добиться аппетитной корочки.
  • Это блюдо станет отличным угощением для семейного ужина. Когда курица с овощами и картофелем готова, лучше подавать ее прямо в горшочках, наслаждаясь теплом и вкусом, который создаёт домашняя атмосфера.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей